Чай по-тувински

Чай по-тувински
Кухня: Тувинская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Время приготовления (минуты): 5
Рецепт приготовления: Кипяченную воду соединяют с горячим молоком, добавляют зеленый плиточный чай и кипятят 15-20 мин. Напиток процеживают и подают в пиалах, добавив соль и жир. Чай плиточный зеленый, молоко 100, вода 100, соль, сало курдючное или масло топленое.

В текущей категории (Тувинская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Полезное


Смотреть что такое "Чай по-тувински" в других словарях:

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пуца (Вареники на пару) — Кухня: Тувинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 100, лук репчатый 25, сало курдючное 10, мука 35, чай зеленый 10, яйцо 1/5 шт., специи, соль. Рецепт приготовления: В текущей …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Боорзак (Изделие из теста) — Кухня: Тувинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 750, сметана 200, молоко 200, яйцо 1 шт., комбижир 150, сахар 80, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Тувинская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Лапша тувинская — Кухня: Тувинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 35, яйцо 1/4 шт., вода 10, баранина (Задняя и лопаточная часть) 100, лук репчатый 25, масло топленое 15, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Манчи (вареники) — Кухня: Тувинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 80, яйцо 2/5 шт., вода 30, баранина 140, лук 15, специи, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пова (Изделие из теста) — Кухня: Тувинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 750, сметана 200, молоко 200, яйцо 1 шт., комбижир 150, сахар 80, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Тувинская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хан (колбаски) — Кухня: Тувинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: В текущей категории (Тувинская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Тувинская кухня — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Тарак —         Тарак (бурятск.), чегень (алтайск.), хойтпак, тарык (тувинск.), тарг (калмыцк.).         Тарак основное кисломолочное изделие монгольского направления в кулинарии. Тарак близок к катыку (йогурту), но в его создании принимает участие не… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»